Аквилия
Арчи
Алисинья
Аслан

Возможность изменить судьбу,

С улыбкой жить, не со слезами,

Собачью чуя ворожбу,

Смотреть на мир                 счастливыми глазами!

Возможность изменить судьбу,

С улыбкой жить, не со слезами,

Собачью чуя ворожбу,

Смотреть на мир                 счастливыми глазами!

Возможность изменить судьбу,

С улыбкой жить, не со слезами,

Собачью чуя ворожбу,

Смотреть на мир                 счастливыми глазами!

Возможность изменить судьбу,

С улыбкой жить, не со слезами,

Собачью чуя ворожбу,

Смотреть на мир                 счастливыми глазами!

Каспер
Каролина
Касандра
Купер

Вельш корги кардиган Арус

Арус

Официальное имя:


Корги на Волге Арус

Дата рождения: 

8 июля 2011 года

Окрас:

Тигровый

Заводчик:


Фаршатова Марина, питомник Корги на Волге

Владелец:

Федотов Игорь, питомник Дом Эльфов

Титулы:

Чемпион России

Чемпион Беларуси

Юный Чемпион Беларуси

Юный Чемпион России

Юный Чемпион Азербайджана

Юный Чемпион Кипра

Юный Чемпион Черногории

 Арус, Русик, Рус, Сынок – всё это имена или правильнее сказать клички моей любимой собаки, моего самого преданного кардигана. В доме нашем много живет народу, большинство из них ходят на четырех лапах и весело улыбаются хвостом, но признаюсь вам и себе: «Арус, это мой главный приз!» Приз, который я получил в этой жизни и несказанно этому рад. Нет, конечно же, я люблю всех наших собак, но Арус это больше, это важнее и сильнее, Арус – это мой ПЁС!

 Рус – вожак наших собак, а в нашей семейной стае он, если перевести на флотский манер, старпом нашего семейного корабля, самый преданный старший помощник, готовый защищать нас от всех мыслимых и немыслимых опасностей, для которого я являюсь капитаном, а капитан, как гласит морской устав: «Первый после Бога на судне».

У Аруса очень большое сердце, оно настолько большое, что там вполне хватает места для той любви, которую он дарит всей нашей семье, ну, а мы все, как можем, отвечаем ему взаимностью. А какой Русик заботливый папаша! Как он опекает каждое свое потомство, как терпеливо относится к алиментным щенкам, которые время от времени появляются у нас в доме. Нет, поначалу он, конечно же, слегка порыкивает на них, показывая тем самым, кто действительно хозяин в этом доме, но длится это недолго. Щенки, как и дети, всё чувствуют, и, 

быстренько раскусив добрый Рускин характер, в буквально смысле садятся ему на голову. Порою они так досадят ему своими играми, что он попросту сбегает от них, ретировавшись на все тот же диван, куда они к его счастью залезть пока не могут, а посему торжествуют свою победу, задорно лая и скача по полу.

Арус

Арус

Помню как-то летом мы, с нашими собаками, прихватив щенков вместе с мамой Пери, отправились купаться на реку. Речка наша не глубока, но вода в ней чистая и холодная, а

течение быстрое. Пока все весело резвились на берегу, пулей вылетев из машины, я отправился в воду. Щенки столпились на берегу, с интересом наблюдая за моими действиями. Взрослые собаки уже плыли за мною, только Арус и щенки всё ещё оставались стоять на берегу. Переплыв на другой берег, я уселся на песке и стал наблюдать. Мама Пери, благополучно перебравшаяся вместе со мною через реку, подбадривала щенков голосом, бегая по самой кромке берега. Наконец преодолев свой страх (ещё бы! первый раз речку увидели!) щенки один за другим вошли в воду, пробуя её на вкус, но плыть пока не решались, но в этот самый момент на встречу им с другого берега бросилась в воду и поплыла мама Пери. Малышей это ещё взбодрило и они радостно повизгивая стайкой стали пересекать речку. Оставшись совсем один на берегу в напряженной позе, зорко следя за всем происходящим, стоял монумент издали похожий на статую боевого слона. Это был Арус, тот самый Арус, который всегда первым бросался в воду, Арус который обожал купаться и не упускал возможности сделать это в любую погоду и только когда последний щенок выбрался на берег он вошел в воду и поплыл к нам.

Я всё понял: мама Пери с одного берега, а Русик с другого, страховали своих щенков, которые первый раз в жизни увидели воду. Все щенки просто обожают Аруса и на прогулке везде следуют за ним по пятам, пытаясь во всем ему подражать, да порой так, что выглядит это просто уморительно.

Так уж вышло, что Русик единственный, не считая меня самого, мальчишка в нашем доме, все же остальные особи принадлежат к противоположенному, а точнее сказать к женскому полу, со всеми вытекающими из этого последствиями. Хоть и не часто, но бывает так, что девицы ссорятся между собой, либо во время игры, либо из-за ревности, поскольку каждая считает, что лежать у папы на коленях или у мамы должна именно она и только она, а остальные должны дожидаться своей очереди, которая вообще может никогда не наступить. К счастью ссоры эти редки и непродолжительны, мир наступает быстро, правда, мне иногда приходится вмешиваться, обозначая свой «status quo», но это редко. Русик же ссор этих не выносит и никогда в них не вмешивается, философски наблюдая за всем происходящим с дивана, уютно устроившись головой на маленькой думочке. Порою на лбу у него образуются складочки, взгляд делается туманным, но где витают его мысли, о чем он в этот момент думает мне, к сожалению, не известно.

Вот такой он, наш замечательный Арус.